Os
benefícios que a abóbora nos fornece são proporcionais ao seu tamanho. Ela é
rica em vitamina A (fundamental para a visão), vitamina B3 (poderosa no combate
ao envelhecimento), cálcio (importante para a saúde dos ossos) e fósforo
(essencial na preservação da memória). A sua polpa alaranjada é repleta de
betacaroteno e antioxidantes, que previnem diversos tipos de câncer, como o de
mama e o de cólon.
Os altos
níveis de potássio e magnésio, combinados com as fibras que suas sementes
oferecem, fazem desse alimento um remédio natural contra o colesterol, a má
digestão e a hipertensão. Como é fonte de vitamina C, torna-se necessário para
o bom funcionamento do sistema imunológico. Além destas, a abóbora é rica em
ácido fólico, água (a abobrinha é composta de 96% do líquido) e contém a
presença de gorduras monoinsaturadas (que reduzem o colesterol).
Na hora de
escolher a abóbora, fique com a casca lisa, sem manchas e opaca - quando está
luminosa significa que foi colhida antes do tempo. Prefira as pequenas, pois as
grandes são menos saborosas. Se for comprar abóbora em pedaços, observe se tem
aspecto fresco e consuma logo, uma vez que ela estraga facilmente. Porém, como
as cascas são duras e difíceis de furar, o legume pode durar, fechado, até seis
meses. Um de seus principais usos é o suco desse fruto, comum e adorado nas manhãs
de Hogwarts e de todo o mundo bruxo.
Por Jullien
M. Bassani
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